Important

Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке…

Nov. 29, 2013

 

Ученики 10 класса Учебно-реабилитационного центра «Горлица» (участника нашей Ассоциации) побывали на Днепропетровском хлебокомбинате № 2.
Экскурсия была увлекательной. Технолог завода интересно рассказала и наглядно показала ребятам, как выпекается хлеб, начиная с замеса теста и заканчивая фасовкой уже готовой продукции. Ребята наблюдали за тем, как замешивается тесто, какие ингредиенты входят в его состав, как оно настаивается, «растет» и принимает уже знакомую нам форму батона, белого кирпичика или житного хлеба, а потом проходит целый процесс выпекания в специальных печах. Ребятам показали, как выставляется температура в печах и проверяется весь процесс выпекания. Хотя на заводе многие процессы автоматизированы, тем не менее, ребята сами убедились, насколько это тяжелый труд и как много людей работает над тем, чтобы на нашем столе всегда был свежий хлеб.
В конце экскурсии все побывали в старом цеху, который был одним из первых на заводе. В ходе экскурсии ребята задавали «взрослые» вопросы: как можно устроиться на работу, какие нужны умения и навыки, сколько часов длится смена, график работы и зарплата.
В этом году ребята выходят из школы и идут в профтехучилища. Для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, этот переход во взрослую жизнь и выбор профессии дается очень нелегко. Мы стараемся дать им возможность больше узнать о разных профессиях, чтобы в дальнейшем они могли сделать более осознанный выбор.

 

Ученики 10 класса Учебно-реабилитационного центра «Горлица» (участника нашей Ассоциации) побывали на Днепропетровском хлебокомбинате № 2.

Экскурсия была увлекательной. Технолог завода интересно рассказала и наглядно показала ребятам, как выпекается хлеб, начиная с замеса теста и заканчивая фасовкой уже готовой продукции. Ребята наблюдали за тем, как замешивается тесто, какие ингредиенты входят в его состав, как оно настаивается, «растет» и принимает уже знакомую нам форму батона, белого кирпичика или житного хлеба, а потом проходит целый процесс выпекания в специальных печах. Ребятам показали, как выставляется температура в печах и проверяется весь процесс выпекания. Хотя на заводе многие процессы автоматизированы, тем не менее, ребята сами убедились, насколько это тяжелый труд и как много людей работает над тем, чтобы на нашем столе всегда был свежий хлеб.

В конце экскурсии все побывали в старом цеху, который был одним из первых на заводе. В ходе экскурсии ребята задавали «взрослые» вопросы: как можно устроиться на работу, какие нужны умения и навыки, сколько часов длится смена, график работы и зарплата.

В этом году ребята выходят из школы и идут в профтехучилища. Для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, этот переход во взрослую жизнь и выбор профессии дается очень нелегко. Мы стараемся дать им возможность больше узнать о разных профессиях, чтобы в дальнейшем они могли сделать более осознанный выбор.

excursion-1.jpg

excursion-2.jpg

excursion-3.jpg

excursion-4.jpg

excursion-5.jpg